натяжные потолки

телефон в Москве:

8(495)518-37-99

Происхождение натяжных потолков.

Вы всегда можете заказать натяжные потолки у нас в компании. Наши мастера установят вам натяжные потолки любой сложности и конфигурации. Приобрести натяжные потолки у нас значит приобрести качественный продукт. Наши мастера выполнят монтаж в короткие сроки вы останетесь  довольными, заключая договор с нашей компанией. Приобретайте натяжные потолки у нас.

Декорирование поверхности потолка тканью (преимущественно шёлковой) применялось ещё древними греками и римлянами. Материю старались подобрать под цвет стен помещения. Когда со временем она покрывалась пылью, выцветала и провисала её меняли, после чего потолок опять выглядел как новый. В Армении с этой же целью с незапамятных времён использовали тонкую хлопковую ткань. Вначале её пропитывали водной эмульсией мела и натягивали на каркас. Высыхая, ткань давала усадку, благодаря чему образовалась идеально ровная поверхность. Правда, мел с неё постепенно осыпался. Поэтому сейчас армянские умельцы, ещё сохранившие секреты старинной технологии, используют для покрытия матерчатых потолков водорастворимую краску.Античные архитекторы применяли натяжные потолки с теми же самыми целями, что и сейчас: скрыть неровности настоящего потолка и придать помещению уникальный, собственный характер. Несмотря на то, что принципы дизайна в современном понимании этого слова архитекторам древнего мира были неизвестны, интуитивно они прекрасно понимали необходимость того, что в каждом помещении пространство должно быть организовано своим неповторимым образом, отвечая индивидуальным запросам владельца.
Как же делались натяжные потолки у греков и египтян? Они брали шелковую ткань и натягивали ее в нескольких сантиметрах от потолка. Необходимо было тщательно следить за тем, чтобы ткань была натянута максимально ровно. После этого растянутая ткань вымачивалась в известковом растворе (водной эмульсии мела). Опять же, строители внимательно смотрели за тем, чтобы вымоченная в растворе ткань высыхала равномерно. Если все было нормально, то после засыхания получался второй потолок, на взгляд ничем не отличавшийся от первого, зато гораздо более ровный. После засыхания, к тому же, этот прообраз натяжного потолка можно было расписать красками.
Впоследствии идея натяжных потолков была забыта. Гибель античного мира, распад Римской империи, возникновение на е территории варварских государств – все это отбросило развитие Европы на столетия в прошлое. Когда же потомки античных народов вновь начали возвращать себе былую славу, развитие мира пошло другими путями, и о ряде достижений древности попросту забыли.
В 1967 году идея натяжного потолка стала доступной для промышленного освоения. Вместо тяжёлой ткани теперь используется тонкое полотно из мягкого половинилхлорида (ПВХ), растянутое между крепёжными рейками (профилями). Такая конструкция и получила название натяжного потолка.
Первоначально потолки устанавливали по гарпунной технологии и привозили из Франции готовые комплекты потолков.